شعبة السلامة والامن الكيماوي والبايلوجي و الإشعاعي تقيم برنامج عن كيفية التعامل مع المواد الكيماوية مزدوجة الاستخدام

استناداً الى تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول اعداد وتنظيم برامج تثقيفية للعاملين في المختبرات لتعريفهم و تدريبهم حول كيفية التعامل وتداول المواد الكيماوية مزدوجة الاستخدام ، والتي تدخل في تصنيع المواد المخدرة ، و برعاية السيد رئيس جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية الاستاذ الدكتور عباس ناجي الشريفي اقامت شعبة السلامة والامن الكيماوي والبايلوجي و الإشعاعي وبالتعاون مع قسم التعليم المستمر برنامج تثقيفي بعنوان ( كيفية التعامل وتداول المواد الكيماوية مزدوجة الاستخدام) تضمن البرنامج محاضرات تم التطرق بها حول المواد الكيماوية المزدوجة الاستخدام وما الفوائد المتحققة منها وابرز اضرارها على سبيل المثال اذ تم استخدامها كمخدرات او تصنيع متفجرات ، حيث ان بعض هذه المواد الكيماوية تتوفر في المنزل كالكلور . كما تم توضيح الجانب القانوني والعقوبات التي تطيل الذين يستخدمون المواد الكيماوية بهدف عمل مسيء غير قانوني ، تم تقديم المحاضرات حضورياً من قبل ( م.د وفاء ناصر حسن، م.م زهير على حسين) في يوم الاربعاء الموافق 2024/5/8.